Canva Pro
فبراير 2, 2024

ما هي أبرز التغييرات التي عليكم معرفتها في فبراير؟

ما هي أبرز التغييرات التي عليكم معرفتها في فبراير؟ على سبيل المثال، شهادة المنشأ لمعظم لحوم الماشية غير المعبأة في ألمانيا أصبحت إلزامية. ومن المفترض أن يكون تقديم طلبات الحصول على قرض تطوير من بنك التنمية الألماني لاستبدال أنظمة التدفئة ممكنًا اعتبارًا من شهر فبراير. وعندما يتعلق الأمر بالدفع المشترك للأدوية الطبية، سيصبح الأمر أرخص بالنسبة لبعض المستفيدين. كما ستطرأ تغييرات أيضًا على موفري البث المباشر Netflix وAmazon وSpotify. بالإضافة إلى المزيد من الأمان لمستخدمي خدمات الإنترنت. فما هي أبرز التغيرات لشهر فبراير الجاري؟

ما هي أبرز التغييرات في Netflix وAmazon وSpotify

ستتوقف Netflix عن دعم أجهزة تلفزيون Sony القديمة نهاية شهر فبراير، كما أعلنت شركة Sony على صفحتها الرئيسية. وينطبق هذا على عدد كبير من الأجهزة من سنوات الإنتاج 2011 إلى 2013. والسبب هو “القيود الفنية”. توضح سوني: “بعد هذا التاريخ، ستتم إزالة خدمة Netflix من الأجهزة المذكورة”. أما بالنسبة للأفلام والمسلسلات على Amazon Prime Video دون إعلانات، ستكون متاحة فقط اعتبارًا من 5 فبراير مقابل تكلفة إضافية قدرها 2.99 يورو. بالنسبة لـ Spotify Premium فتتعلق الاشتراكات أيضًا بالمزيد من المال للمزود. إذ أعلن سبوتيفاي بالفعل في الخريف الماضي أنه سيرفع أسعاره، وامام العملاء الذين لا يرغبون باستمرار اشتراكهم مهلة حتى 28 فبراير للإلغاء.

تسهيل القروض لتبديل أنظمة التدفئة

سيكون هناك قروض ترويجية من بنك التنمية الألماني لمنازل الأسرة الواحدة التي يشغلها مالكوها للتحول إلى أنظمة تدفئة أكثر ملاءمة للمناخ. من المتوقع أن يتم تقديم الطلبات اعتبارًا من 27 فبراير. “الشرط الأساسي لذلك هو عقد تسليم أو خدمة مبرم مع شركة متخصصة لاستبدال التدفئة، والذي يجب تقديمه مع طلب التمويل. بعد الطلب، سيتلقى المتقدمون إشعارًا آليًا يفيد بالموافقة”. يمكن أيضًا التقديم بأثر رجعي للمشاريع التي بدأت اعتبارًا من 1 يناير 2024. ويمكن أن يصل التمويل إلى 70% من التكلفة، ولكن بحد أقصى 21 ألف يورو.

المزيد من حماية المستخدم على الإنترنت

في 17 فبراير، سيدخل “قانون الخدمات الرقمية” حيز التنفيذ، والذي يهدف إلى توفير المزيد من الأمان للمستخدمين. خلال التسوق عبر الإنترنت ومتاجر التطبيقات ومنصات التواصل الاجتماعي. وقالت الحكومة الاتحادية: “ينطبق هذا على جميع الخدمات الرقمية التي تزود المستهلكين بالسلع أو الخدمات أو المحتوى”. يجب أن تتمتع المواقع بالشفافية والوضوح وأن لا تضلل المستخدمين باتخاذ القرارات من خلال التصاميم الخادعة. كما تنطبق القواعد الأكثر صرامة أيضًا على الإعلانات التجارية الرقمية.

علامة المنشأ على اللحوم غير المعلبة

يجب أن تكون لحوم الأبقار والأغنام والماعز والخنازير والدواجن غير المصنعة أو المعبأة، تحتوي مُلصق علامة المنشأ للتعريف ببلد تربية الحيوان ومكان ذبحه. واعتبارًا من 1 فبراير 2024، ينطبق هذا أيضًا على المنتجات المعروضة على سبيل المثال عند طاولة اللحوم، أي اللحوم الطازجة والمبردة والمجمدة من هذه الأنواع الحيوانية.

تخفيض المبالغ الإضافية للأدوية الموصوفة

بالنسبة للأدوية الموصوفة طبيًا، عادةً ما يتعين دفع مبالغ إضافية، والتي تقوم الصيدليات بعد ذلك بتحويلها إلى شركات التأمين الصحي. إذا لم تكن الكمية المحددة متوفرة في المخزون بعد وتم إصدار عدة عبوات نتيجة لذلك. فإن الدفع الإضافي كان يعتمد على عدد العبوات الصادرة. واعتبارًا من 1 فبراير، ستصبح كمية الجرعة الموصوفة هي الأساس للحساب في حالة فقدان العبوات الكبيرة.