Photo: Canva Pro
نوفمبر 29, 2023

أبرز تغيرات ديسمبر في ألمانيا والاتحاد الأوروبي

من أبرز التغيرات في كانون الأول/ ديسمبر، زيادة المساعدات الاجتماعية Bürgergeld، وتغير الجدول الزمني للنقل في جميع أنحاء أوروبا.

تغيرات ديسمبر: زيادة المساعدات الاجتماعية

في كانون الأول/ ديسمبر، ولأول مرة سيتم زيادة المساعدات الاجتماعية المقررة لعام 2024. نسبة الزيادة تبلغ 12.2%. وهكذا سيحصل الأشخاص غير المتزوجين، على 61 يورو إضافية، ليصل المبلغ الذي يحصلون عليه شهرياً كمساعدات اجتماعية 563 يورو. ومن المقرر أن يتم الدفع في 29 كانون الأول/ ديسبمر.

الفواتير الإضافية لـ 2022 ونهاية تحديد سقف أسعار الطاقة

يجب على المالك تقديم الفواتير الإضافية (Nebenkostenabrechnung) لعام 2022  للمستأجرين بحلول 31 كانون الأول/ ديسمبر. في حال يتم تقديم ذلك في الوقت المحدد، فلن يكون المستأجر ملزماً بدفع الفواتير الإضافية. ونظراً لارتفاع أسعار الطاقة للغاز، والكهرباء، فمن الممكن أن تتضمن الفواتير الإضافية مبالغ إضافية.

وفي نهاية الشهر القادم، سينتهي تحديد سقف لأسعار الطاقة. حسبما أعلن وزير المالية الاتحادي كريستيان ليندنر في الـ24 من هذا الشهر، وذلك قبل 3 أشهر من الموعد المقرر. والسبب وراء ذلك حكم الميزانية الصادر عن المحكمة الدستورية الاتحادية. وبناء على ذلك لا يزال من غير الواضح ما إذا كان التخفيض في رسوم الشبكة سيتأثر بالحكم أيضاً.

تغيير الجدول الزمني في وسائل النقل العام

سيتم تغيير الجدول الزمني على مستوى أوروبا في العاشر من الشهر. بينما طلبت برلين وبراندنبورغ وكذلك المقاطعات رحلات إضافية للنقل الإقليمي والإس-بان. وسيتم تشغيل محطة Potsdam-Pirschheide التي بُنيت حديثاً على الخط الدائري الخارجي لبرلين اعتباراً من 10 كانون الأول/ ديسمبر.

غوغل ستحذف الحسابات غير النشطة

كما ستقوم غوغل بحذف حسابات المستخدمين المجانية التي لم يتم استخدامها منذ 48 شهراً، بما في ذلك جميع رسائل البريد الإلكتروني والصور والمستندات. وسيتلقى المستخدمون المتأثرون أولاً عدة تحذيرات، والتي سيتم إرسالها أيضاً إلى عنوان بريد إلكتروني ثان يعود للمستخدم ذاته. وفي حالة حدوث الحذف، فسيؤثر ذلك على جميع بيانات المستخدم ورسائل البريد الإلكتروني من Gmail وجميع إدخالات التقويم والمستندات من غوغل درايف بالإضافة إلى النسخ الاحتياطية للصور.