StrompreiseFoto: Canva Pro
نوفمبر 13, 2023

نصائح مفيدة يجب الانتباه لها عن تغيير مزودي الكهرباء

انخفضت أسعار الكهرباء للعملاء الجدد بشكل ملحوظ مقارنة بالعام السابق. ويمكن أن يكون تغيير المزود مفيداً مرة أخرى. لكن كيف يعود علينا التغيير بشكل أفضل؟ قدّم مركز المستهلكين في ولاية Niedersachsen نصائح مفيدة يجب الانتباه لها عن تغيير مزودي الكهرباء وفقاً لموقع NDR.

يتوفر حالياً كيلوواط ساعة من الكهرباء مقابل حوالي 30 سنتاً بموجب عقود خاصة. في حين أن سعر الخدمات الأساسية غالباً ما يزيد عن 40 سنتاً. وحتى لا يستبدل المستهلكون مقدمي الخدمات باستخفاف، فيجب عليهم الحصول على نظرة عامة على أكبر عدد ممكن من العروض ومقارنتها مع بعضها البعض.

نصائح مفيدة!

وعند تحديد تعرفة الكهرباء الحالية، فيجب أولاً توضيح موضوع الاستهلاك الخاص والشروط الحالية. ويمكن العثور على معلومات مهمة في وثائق العقد وفي الفاتورة الأخيرة. كما يقدم العديد من موردي الكهرباء والمرافق العامة أكثر من تعريفة واحدة. ويمكن البحث دائماً عن بدائل أرخص.

البحث عن مزود الخدمة

عند البحث عن تعرفة كهرباء رخيصة تقدم بوابات المقارنة الإرشادات. ومع ذلك يجب الانتباه إلى إعدادات التصفية. حيث إن الإعدادات الافتراضية يمكن أن تكون ضارة في بعض الأحيان. بالإضافة إلى ذلك لا يمكن العثور على جميع مقدمي الخدمات على بوابات المقارنة. وغالباً ما يكون من المفيد سؤال الأصدقاء والمعارف عن تجاربهم.

مدة العقد

ويجب على المستهلكين الالتزام بعقد الكهرباء الجديد لمدة عام تقريباً. ولكيلا يحصل المستهلكون على أول زيادة في الأسعار بعد بضعة أشهر فقط. يجب اختيار تعريفة مع ضمان السعر.

المزود الإقليمي والتحقق من المزود والتعاقد بعناية

كما يمكن أن يكون أحد معايير اختيار مورد الطاقة هو الاتصال مع مزود الكهرباء المحلي بالإضافة إلى إمكانية الوصول المباشر للمزود عبر مركز العملاء الخاص بالشركة. والحذر مع مقدمي الخصم الذين يمكن العثور عليهم بشكل متزايد على بوابات المقارنة. تقول جوليا شرودر خبيرة قانون الطاقة في مركز المستهلكين: “يجب على العملاء التحقق من شروط العقد بعناية مقدماً مثل المدة وضمانات الأسعار المتضمنة وحساب المكافآت إن أمكن”. وينبغي أخذ المراجعات والتعليقات عبر الإنترنت حول المزود والمخاطر في الاعتبار عند اتخاذ القرار.

عقد الكهرباء

وفي الأساس عند تغيير المزود يجب الانتباه إلى مدة العقد وفترة الإشعار. وإذا قام المورد بزيادة الأسعار يكون هناك خيار الخروج من العقد مبكراً وحقّ الإنهاء. ويجب على المورد الإبلاغ كتابياً مسبقاً عن زيادة الأسعار. وإذا لم يكن الأمر كذلك فيجب على المتضررين الاعتراض.

تقليل استهلاك الكهرباء يوفر أكثر

وعند التفكير بالتوفير فلا يجب أن النظر فقط إلى سعر الكهرباء، ولكن إلى استهلاك الطاقة. كإزالة الجليد من المجمدات بانتظام واستخدام الغسالات وغسالات الأطباق عندما تكون ممتلئة بالكامل. وتشغيل WiFiفقط عندما يكون قيد الاستخدام. والتخلّص من الأجهزة القديمة التي تزيد من الاستهلاك.

إذا كان لديكم أي أسئلة حول توفير الطاقة، يمكن مساعدتكم عبر استشارات الطاقة من مركز استشارات المستهلك مع خدماته الاستشارية المستقلة عبر الإنترنت أو عبر الهاتف أو شخصيًاً.