Bild von F. Heiberger auf Pixabay
أكتوبر 17, 2023

ثلاث حقائق مثيرة عن مهرجان Lullusfest في باد هيرسفيلد!

مهرجان اللولوس (Lullusfest)، هو أقدم مهرجان شعبي في ألمانيا يقام في الفترة من 16 إلى 23 أكتوبر بمدينة المهرجانات باد هيرسفيلد. المهرجان غني بالتراث، ويحاول الجمع بين التقاليد القديمة والحديثة كل عام. وبحسب الإحصائيات، حضره العام الماضي حوالي 500 ألف زائر. ولنغمركم تشويقاً، سنخبركم بثلاثة حقائق عن مهرجان اللولوس، قد لا تعرفونها..

أقدم مهرجان مرتبط بذكرى وفاة رئيس الأساقفة!

أقيم مهرجان اللولوس الأول عام 852 ميلادية. الغرض منه هو إحياء ذكرى مؤسس مدينة باد هيرسفيلد، رئيس الأساقفة لول. والذي عاش من عام 710 إلى 786 بالمدينة. ويقام المهرجان كل عام في الأسبوع الذي يصادف ذكرى وفاة رئيس الأساقفة (16 أكتوبر).

إشعال النيران تقليد أساسي

تقليدياً، يبدأ المهرجان بإشعال كومة من الخشب يبلغ ارتفاعها مترا، وهذه عادة ترجع إلى العصور الوسطى. كان حريق Lullus، المسمى “Fierche”، رمزًا لحرية Lullus. والإعفاء من الضرائب المجتمعية طوال مدة المهرجان. كما أنه المهرجان الشعبي الوحيد الذي يبدأ يوم الاثنين! يشعل عمدة المدينة أنكي هوفمان النيران يوم الاثنين الساعة 12 ظهراً، وتستمر متقدة طوال أيام حتى يوم الأحد الساعة 7 مساءً.

برج سقوط حر بارتفاع 85 مترًا

عندما يتعلق الأمر بالمعالم الترفيهية في أرض المعارض، يكون التركيز على الألعاب. يتضمن برنامج هذا العام برجاً للسقوط الحر يبلغ ارتفاعه 85 مترًا. بالإضافة لسوق كبير، يضم 130 متجر، وعروض موسيقى حية، وبرنامج ترفيه للأطفال، وألعاب نارية.

Bad Hersfeld, Lullusfest, Riesenrad

Bild von Chris G auf Pixabay

 

المصدر