Bild: Engin_Akyurt/Pixabay
يوليو 18, 2023

مطالب بإدخال نظام “القيلولة” خلال أوقات العمل في ألمانيا!

يطالب المسؤولون الطبيون بإدخال نظام القيلولة في ألمانيا، على غرار النموذج الأوروبي الجنوبي، بسبب ارتفاع درجات الحرارة. وبحسب المصدر، فإن القيلولة يمكن أن تحسن من أداء العامل في الصيف.

متطلبات العمل خلال الطقس الحار

وقال رئيس اتحاد رابطة الأطباء في خدمة الصحة العامة يوهانس نيسين: “لا تكون فعالية الأشخاص كالمعتاد عندما يكون الجو حارًا جدًا، لذلك من المهم شرب الكثير من المياه. كما أن قلة النوم في الليل ممكن أن تؤدي إلى مشاكل في التركيز”. وأضاف نيسين أن متطلبات العمل المعقدة يجب إنجازها خلال الساعات الأولى من الصباح. وهناك حاجة أيضًا إلى عدد كافٍ من المراوح والملابس الخفيفة، حتى لو كانت قواعد اللباس في المكاتب لا تسمح بذلك. كما أن الحمام البارد سيكون طريقة أخرى للتبريد أثناء العمل من المنزل.

القيلولة لها نتائج إيجابية على الأداء

وزير الصحة الاتحادي، كارل لاوترباخ (SPD) قال: “القيلولة ليست اقتراحًا سيئًا، عندما يكون الجو شديد الحرارة”. وأضاف لاوترباخ: ​​”لكن يجب على أصحاب العمل والموظفين التفاوض بشأن ذلك بأنفسهم. فمن وجهة نظر طبية، هذا الإجراء مفيد بالتأكيد للعديد من المهن”.

عضو مجلس إدارة اتحاد الأعمال والتجارة الألماني DGB آنيا بيل، دعت أصحاب العمل لإجراء تقييمات لمخاطر الحرارة بانتظام خلال أشهر الصيف، لضمان السلامة المهنية أثناء ارتفاع درجات الحرارة. وقالت لصحيفة RND: “يجب على أرباب العمل حماية موظفيهم من الحرارة، لأن العمل وسط أجواء حارة، أمر مرهق للموظفين ويمكن أن يعرض صحتهم للخطر”.

كما شددت بيل على ضرورة إغلاق المكاتب التي تزيد درجة حرارتها عن 35 درجة خلال الصيف، ما لم يقدم صاحب العمل لموظفيه وسائل تبريد في هذه المكاتب.

المصدر