Bild: dpa
يوليو 17, 2023

احتفالات فرانكفورت في يوم كريستوفر دعماً لحقوق المثليين

شهد السبت الماضي 15 يوليو/ تموز الجاري، احتفالية كريستوفر ستريت في فرانكفورت، حيث احتفل آلاف من الناس في شوارع المدينة باستعراض ملون. وبحسب الشرطة، شارك أكثر من 13 ألف شخص في الحدث الاستعراضي. وانضم 48000 زائر إلى الاحتفال، بما في ذلك سكان فرانكفورت وضيوف من مدن أخرى. انطلق العرض بواسطة عدة سيارات من Römerberg، وعبر الموكب وسط المدينة إلى ضفاف نهر الماين. كما أغلقت الطرق في جميع أنحاء المدينة أثناء العرض. وبحسب المصدر، رفرفت راية قوس قزح على شرفة رومر.

هجوم وتمزيق

أبلغت شرطة فرانكفورت عن حادثة تعرض وهجوم في فترة ما بعد ظهر السبت، حيث حاول أشخاص تمزيق رايات قوس قزح المعلقة على إحدى السيارات. ورداً على ذلك التصرف، أدانت وزيرة الداخلية الاتحادية والمرشحة الرئيسية للحزب الاشتراكي الديمقراطي نانسي فيسر الحادث. وغردت فيسر على تويتر يوم الأحد: “الهجوم على أولئك الأشخاص المحتفلون بطريقة سليمة، غير مقبول على الإطلاق”.

لماذا يحتفلون في هذا اليوم؟

يحتفل بهذا اليوم للدفاع عم حقوق ومساواة النساء المثليات والمثليين ومزدوجي الميل الجنسي ومغايري الهوية الجنسانية وثنائيي الجنس في جميع أنحاء العالم.

المصدر