StartupStockPhotos/Pixabay
يونيو 20, 2023

شكاوي ومتطلبات عديدة من قبل مدراء المدارس في ولاية هيسن

يشتكي مدراء المدارس في ولاية هيسن من مشاكل كبيرة، ومنها نقص المعلمين والرقمنة والبيروقراطية. لذلك يطالب كبار المدرسين في ولاية هيسن بظروف عمل أفضل من حكومة الولاية. بحال لم تعالج حكومة الولاية الموقف، ستضطر الكوادر المهنية للتخلي عن عملهم.

متطلبات عديدة طالب بها مدراء المدارس، فماهي؟

التقى حوالي 45 مدير مدرسة بدعوة من GEW لعقد مؤتمر في روسلسهايم. وفقًا لمعلومات سابقة من وزارة التربية والتعليم، يوجد حوالي 1800 مدير مدرسة في ولاية هيسن.
وجاء في مطالبهم، شغل المناصب الإدارية في الوقت المناسب، والمزيد من ساعات الإغاثة وتحسين التبادل مع السلطات المدرسية وسلطات المدرسة. كما طالبوا للعمل بجد لسد نقص العمال المهرة من خلال إنشاء المزيد من أماكن الدراسة وإعطاء المعلمين الأولوية في الوصول إلى رعاية الأطفال من أجل التمكن من التوفيق بين العمل والحياة الأسرية بشكل أفضل.

200 وظيفة شاغرة

قال رئيس GEW Hessen ثيلو هارتمان: “أريد أن انوه بأن العديد من مناصب إدارة المدرسة في هيسن شاغرة، إذ كان هناك 200  شاغر في إدارات مدارس هيسن في العام الماضي. لذلك فإن حكومة الولاية القادمة لا تواجه فقط مشكلة السيطرة على النقص العام في المعلمين، ولكن أيضًا في شغل جميع المناصب الإدارية في المدرسة.”

مطلوب راتب أفضل

كما دعا المدراء في مؤتمر اتحاد التعليم والعلوم (GEW) إلى تحسين الأجور مقابل عملهم. والسبب في ذلك هو الزيادة المرتقبة في رواتب معلمي المدارس الابتدائية إلى المستوى A13. وبحال لم يكن هناك زيادة في الأجور، فهناك خطر “عودة هائلة لمكاتب إدارة المدرسة”.ووفقًا لبياناتها الخاصة، تضم GEW حوالي 25000 عضو في ولاية هيسن، مما يجعلها أكبر منظمة ذات اهتمام في قطاع التعليم.