Bild: Souzan Nassri
فبراير 21, 2023

مشاركة عشرات الآلاف في كرنفالات ولاية هيسن وماينز

العديد من الفعاليات والمهرجانات الكبيرة تأثرت بالفعل بشبه كامل إثر جائحة كورونا التي حلت على البلاد منذ عام 2020. لتأتي سنة 2023 وتفتح أبوابها مجدداً للاحتفالات بالكرنفال في ألمانيا. احتفل سكان مدن فولدا وماربورغ وفرانكفورت وفيسبادن ومدن أخرى في ولاية هيسن بكرنفال الشوراع، حيث حقق الحدث عدد قياسي من الزوار. كما احتفل أيضاً سكان مدينة ماينز بالكرنفال، والذي يعتبر ثالث أكبر موكب. اليكم لمحة عن أهم الكرنفالات في المانيا.

 موكب فرانكفورت

في فرانكفورت اجتمع مئات الآلاف من المتفرجين لمشاهدة عروض الكرنفال يوم الأحد، الذي انطلق من وسط المدينة. بلغت عدد القطارات 195 قطاراً. بالإضافة للعديد من السيارات التي تجولت وسط المدينة. وبالرغم من سوء الطقس الذي صادف وقت الكرنفال، إلا أن مشاركي الكرنفال تحدوا الطقس الرطب والبارد الممطر بالطبول والأبواق، مرتدين أزياء ملونة. تأرجحوا ورقصوا لتدفئة أنفسهم.

موكب فولدا

اعتبر موكب فولدا الذي أُقيم يوم الاثنين، من ضمن أكبر مواكب ولاية هيسن، الذي بدأ تقليديًا بإحدى عشرة مدفع تحية في ساحة المحطة. شارك في كرنفال فولدا أكثر من 4000 مشارك و258 وحدة قطار و61 سيارة وعوامة  و 180 مشارك على الأقدام.  كما وصل عدد الزوار إلى 90 ألف زائر.

 موكب ماربورغ

في موكب Shrove Monday في ماربورغ، اجتمع حوالي 15000 شخص من محبي الكرنفال على جانب الطريق للتعبير عن فرحتهم، حيث شارك الكبار والصغار بالكرنفال.

موكب ماينز

أقيم موكب ماينز يوم الاثنين وانطلق من شارع Boppstraße متجهاً إلى وسط المدنية وشارك فيه أكثر من 9200 مشارك. بلغ عدد العربات 137 قطار و 11 عربة، في وسط حضور كبير، حيث بلغ عدد الزوار نصف مليون زائر. كما استمر العرض إلى أكثر من خمس ساعات متواصلة.

وجه آخر للكرنفال…..مجسمات كبيرة وضخمة حملت رسائل سياسية ساخرة وناقدة

Fotos:Fotos: Olena Iskorstenska/Amal Frankfurt Team