Bild: Souzan Nassri
فبراير 13, 2023

ضوضاء على ضفاف الماين وسكان فرانكفورت يتذمرون!

يعاني المواطنون في مدينة فرانكفورت من ازدياد الضوضاء على جانبي نهر الماين، وبالأخص في الأشهر الدافئة، حيث يكون مستوى الضوضاء على ضفاف الماين بين Osthafenbrücke وFlößerbrücke لا يطاق.

مبادرة محلية للحد من هذه الظاهرة

أُطلقت مبادرة تحت شعار “الجيران من أجل ليل هادئ”، شارك فيها حوالي 160 من سكان مناطق Ostend وSachsenhausen Deutschherrnufer تحت أسماء وهمية، لأنهم لايريدون ذكر أسمائهم في موقع الاجتماع.
من حيث المبدأ، ليس للمبادرة أي شيء ضد الأحداث والفعاليات في الماين. ولكن في العام الماضي، زاد الأمر سوءاً، حيث لم يكن هناك استراحات من هذه الفعاليات، والتي استمرت لمدة أربعة إلى خمسة أشهر. على سبيل المثال، تسبب مهرجان سومرفت المسرحي في إحداث ضجة كبيرة وازعاج السكان. بالإضافة للعديد من الفعاليات الكبرى، التي تقام بشكل مستمر على ضفاف النهر. يقول أحد السكان ستيفان سهر: “إن الجمهور يبدو غير مقيد وغير منظم”.

الحل الوحيد لتجنب الضوضاء… رفع راية الاستسلام والانتقال

بالإضافة إلى ذلك لقد أقاموا مولدات تعمل بالديزل في حديقة التزلج. ومن ناحية أخرى هناك حفلات صاخبة تبقى حتى الساعة 3 صباحًا. وأيضًا في الطريق الرئيسي نفسه، يشتكي بعض المواطنين من القوارب الخاصة، التي تقام على متنها الحفلات الصاخبة. كما أن الشرطة لا تتدخل في حالة السلوك الخطير أو المزعج. بعض السكان وصلوا لحالة من اليأس وانتقلوا بالفعل من المنطقة لأن الضوضاء تنتشر من جانب إلى الجانب الآخر من النهر.

محاولة إيجاد حلول من قبل السكان

الشكاوى من قبل السكان معروفة بالفعل لمديرة التنسيق أنيت رين (FDP)، ومع ذلك فإن الأحداث التي وافقت عليها المدينة كلها ضمن نطاق ما هو مسموح به. وعلى الرغم من أن المركبات الموجودة على الماء يمكن أن تسبب ضوضاء أيضًا وخاصة عند السرعات العالية، لكن لا يوجد حد للسرعة على الخط الرئيسي ولايمكن التدخل من قبل المعنيين، مازال القارب مسجلاً وليس به عيوب. في نهاية الأمر سينفذ الصبر عن السكان المتضررين، كما يحاولون إيجاد حلول للحد من الاندفاع الليلي إلى الساحات في الطرف الشمالي.