Foto: Canva Pro
مايو 13, 2024

ما الذي يمكن أن يتوقعه آينتراخت فرانكفورت مع قرب كأس أوروبا؟

ما الذي يمكن أن يتوقعه آينتراخت فرانكفورت مع قرب كأس أوروبا؟ حيث يغير الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (Uefa) مسابقاته الثلاثة للأندية. يفصل بين باير ليفركوزن وأينتراخت فرانكفورت 41 نقطة في الدوري الألماني. ومع ذلك يمكن للفريق المتصدر والفرق صاحبة المركز السادس التنافس في دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل. ويرتبط ذلك في المقام الأول بإصلاحات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في مسابقة دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي ودوري المؤتمرات. إليكم نظرة عامة على التغييرات وما يمكن أن تعنيه للاعبي كرة القدم في فرانكفورت.

دوري أبطال أوروبا

في حال تأهل فرانكفورت إلى دوري الأبطال وهو أمر من غير المرجح أن يفعله آينتراخت، فإن ذلك يعني دخلاً أكبر مقارنة بالمسابقات الأخرى والسنوات السابقة. تبلغ رسوم الدخول وحدها 18.62 مليون يورو وهي أعلى من المرة السابقة والتي بلغت 15.64 مليون يورو. ومع ذلك سيتعين على آينتراخت أن يلعب أكثر لتحقيق ذلك. سيلغى دور المجموعات وستتنافس الفرق في نظام الدوري. بينما تنخفض مكافأة النقاط من 930 ألف يورو إلى 700 ألف يورو حيث ستدفع مكافأة مالية مقابل الترتيب.

كل فريق سيلعب أربع مباريات على أرضه وأربع مباريات خارج الأرض. ليس على جميع المشاركين أن يلعبوا ضد بعضهم البعض، لكن فقط في أزواج تسحب بالقرعة. وسيحصل متصدر الدوري على 9.9 مليون يورو، بينما تحصل آخر الفرق على 275 ألف يورو فقط. فليس هناك شك أن دوري أبطال أوروبا هو الأكثر ربحاً.

الدوري الأوروبي

الوضع مشابه في الدوري الأوروبي، الذي سيتأهل له آينتراخت حالياً. وزاد الاتحاد عدد الأندية من 32 إلى 36 نادياً. ويعتمد نظام الدوري على نظام دوري الأبطال. هناك أيضاً ثماني مباريات ويتأهل الثمانية الأوائل إلى دور الـ16، وتلعب الفرق الـ16 التالية أيضاً في التصفيات. تبلغ مكافأة النقاط 150 ألف يورو ويحصل صاحب المركز الأخير على 75 ألف يورو بينما المتصدر على 2.7 مليون يورو. وبالتأكيد لا يمكن مقارنته بدوري أبطال أوروبا. بالنسبة لأندية مثل آينتراخت فإن التأهل إلى مرحلة خروج المغلوب في الدوري الأوروبي أكثر احتمالاً بكثير من الدوري الممتاز. وهذا يزيد من احتمال تحقيق المزيد من الدخل في المسابقة.

دوري المؤتمر

وستقام كأس أوروبا للدرجة الثالثة أيضاً بنظام الدوري في المستقبل. إلا أن هناك اختلافات عن المسابقات الأكثر قيمة. من بينها أنه يوجد دور تأهيلي من مرحلتي الذهاب والإياب. كما ستضم المسابقة الرئيسية 36 فريقاً بدلاً من 32 فريقاً ، لكن سُيسمح لكل فريق بخوض ست مباريات فقط. وتتأهل الفرق الثمانية الأولى في الجدول النهائي إلى دور الـ 16 على أن تلعب الفرق الـ 16 التالية في التصفيات. أما البقية فتخرج.

المصدر