Bild von Manfred Richter auf Pixabay
يناير 22, 2024

فرانكفورت.. نقص الموظفين وتأثيره على سلامة المرور!

تشهد مدينة فرانكفورت نقصًا في عدد موظفي شرطة المرور، ما يؤدي إلى فجوة بتغطية مختلف مجالات المسؤولية في جميع أنحاء المدينة. هذا النقص يؤثر سلبًا على تفاقم التهرب من قوانين المرور والابتعاد عن تحمل العقوبات. أطلق مجلسان محليان في أبريل الماضي تحذيرًا حيال هذا الوضع، حيث لا يزال يرصد تجاوز القواعد المرورية بشكل مستمر. مع عدم الالتزام بالسرعة المحددة وإغلاق ممرات الدراجات والأرصفة داخل المناطق المحلية 11. كما تواجه المنطقة المحلية 7 تحديات مماثلة، حيث يلحظ بانتظام توقف المركبات بشكل غير قانوني. مع تأثير سلبي على سلامة المرور العامة. في تلك الفترة، طالبت المناطق المحلية بتشديد الرقابة من جانب شرطة المرور بالمدينة.

أزمة شرطة المرور ومتطلبات عديدة!

على الرغم من أن الدوريات موجودة في جميع أنحاء المدينة بالإضافة إلى عمليات التفتيش المتعلقة بالشكاوى. فإنه في كثير من الأحيان لا يكون من الممكن تحقيق مراقبة مكثفة يكون لها تأثير واسع النطاق ودائم. يؤدي التوظيف في شرطة مرور البلدية إلى عجز بجميع مجالات المسؤولية ومناطق المدينة تقريبًا. وقال متحدث باسم قسم النقل، ستيفان لوديك، لـ hr: “ستعطى الأولوية للمهام التي لا يمكن تأجيلها، مثل أنظمة المرور، وإدارة الأحداث الكبرى وحملات السلامة المرورية، أي سيتم تنفيذها بقدر ما كان ذلك ممكنًا من حيث الموظفين”.

مشاكل التوظيف على الرغم من الجهود

تعاني شرطة المرور في فرانكفورت من مشاكل بمسألة الموظفين منذ فترة طويلة. وأضاف لوديك: “أصبح من الصعب بشكل متزايد العثور على الموظفين المناسبين. نحاول استخدام الإعلانات الإذاعية ومقاطع الفيديو والحملات الأخرى لإيجاد طرق جديدة لجذب الانتباه إلى عروض العمل”. ولا يقتصر التحدي على توظيف وتدريب الموظفين فحسب، بل يكمن أيضاً بالاحتفاظ بهم على المدى الطويل. ويمثل التقلب على وجه الخصوص مشكلة كبيرة، ففي عام 2021، على سبيل المثال، كان هناك 15 موظف جديد في الأشهر الستة الأولى، مقابل 12 استقالة! وترجع المشكلة بشكل رئيسي إلى انخفاض الأجور.

ظروف العمل

اعتبارًا من مارس 2024، سيحصل المبتدئون في مسارهم المهني بمجال المرور على راتب شهري أساسي بقيمة 3281€، مقارنة بالمبلغ السابق البالغ 3042 يورو. يُعتبر هذا النهج إيجابيًا لتعزيز التوظيف والاحتفاظ بالموظفين، ولكن لم يؤدي إلى تحسن ملموس حتى الآن، حيث انخفضت عدد المراكز المفتوحة من 32 إلى 24 منذ عام 2021. كما أن بعض البلديات المجاورة تدفع الآن أجور أفضل مقارنة بفرانكفورت. ونظرًا لارتفاع تكاليف المعيشة في فرانكفورت والمناطق المحيطة بها مرتفعة، فإن إيجاد الموظفين أصعب.

المطالبة بالمزيد من العقوبات

ولا يقتصر سبب المشكلة على نقص الموظفين فحسب، بل إن حجم حركة المرور الإجمالي بمدينة مثل فرانكفورت يتزايد أيضًا – وخاصة في ركوب الدراجات لأن الناس يغيرون سلوكهم المروري. يقول لوديك: “يؤدي هذا بالطبع إلى إنشاء المزيد من مسارات الدراجات (..) وبالإضافة إلى ذلك، فإن العقوبات والغرامات المرورية غالبا ما تكون متساهلة للغاية”.

المصدر