Bild: CanvaPro
يناير 4, 2024

دراسة حديثة تبيّن عادات سكان فرانكفورت في طلب الطعام!

سلطت دراسة حديثة لمنصة Lieferando الضوء على عادات سكان مدينة فرانكفورت في طلب الطعام عام 2023. واستندت الدراسة إلى تحليل شامل لأكثر من 15 مليون طلب، ما كشف عن تفاصيل مثيرة سنتناولها معكم في المقال التالي!

الطعام الإيطالي أولاً

وفقاً للدراسة، يعتبر الطبخ الإيطالي الأكثر شيوعًا بين سكان المدينة، يليه المأكولات الأمريكية واليابانية. ومن بين الوجبات الأكثر طلباً يأتي في المركز الأول بيتزا المارجريتا، يليها تشيز برجر. ثم خبز الثوم الهندي، كما أوضح المتحدث باسم ليفيراندو يوم الجمعة (22 ديسمبر) بناءً على سؤال من صحيفة Frankfurter Neue Presse

الفرانكفورتيون يفضلون استلام الطعام بأنفسهم!

أما بالنسبة لعادات الطلبات، فتبيّن من خلال الدراسة أنّ 32.19% فقط من الطلبات تسلم خلال عطلة نهاية الأسبوع في فرانكفورت. وهو أقل بكثير من المعدل الوطني البالغ 34.95%، وفقًا لدراسة أخرى. وهذا يضع فرانكفورت في أسفل القائمة مقارنة بالمدن الألمانية الأخرى. لكن الملفت هو أن سكان المدينة يفضلون استلام طلباتهم بأنفسهم من المطاعم. حيث تشير الدراسة إلى أن 2.28% من إجمالي الطلبات يتم استلامها شخصيًا دون الحاجة لتوصيلها.

الطلبات تنشط بعد منتصف الليل

وتظهر الدراسة أن الطلبات تشهد نشاطًا ملحوظًا ليلاً في المدينة، إذ تصل نسبة 3.61% من الطلبات بين منتصف الليل والساعة 6 صباحًا، وهذا يُعتبر مؤشرًا أعلى بكثير من المتوسط الوطني البالغ 1.40%. كما تُظهر الأرقام أن نسبة طلبات الفطور في المدينة تتجاوز بشكل طفيف متوسط البلاد، حيث تبلغ 1.48% مقابل 1.38%. وتبلغ قيمة الطلب الواحد في المتوسط 25.35 يورو، وهو رقم يقل عن المتوسط الوطني البالغ 26.17 يورو. وفيما يتعلق بالبقشيش، يتجاوز المتوسط الفرانكفورتي 2.39 يورو للطلب الواحد، بينما يبلغ المتوسط الوطني 2.21 يورو.

المصدر هنا.