Bild von Ilo auf Pixabay
نوفمبر 9, 2023

شركة ماينوفا للطاقة تعتزم خفض أسعارها في فرانكفورت!

في أعقاب الحرب الروسية على أوكرانيا، شهدت أسعار الكهرباء والغاز في ألمانيا ارتفاعاً كبيراً وصل إلى أرقامٍ غير مسبوقة. والآن بعد مرور أكثر من 20 شهر على الحرب، بدأت الأسعار تستقر وتتراجع تدريجياً. ففي مدينة فرانكفورت أعلنت شركة ماينوفا Mainova، التي تمتلك 75٪ من شركة Stadtwerke، عن تعديلات مناسبة للأسعار اعتباراً من بداية العام الجديد.

شركة ماينوفا تخفض أسعارها

من ناحية أخرى، وفيما يتعلق بالتعرفة الأساسية “Mainova Erdgas Classic”. ستكون تكلفة الكيلوواط في المستقبل 12.65 سنتاً بدلاً من 14.73 سنتاً. ووفقاً لحساب توضيحي، سيؤدي ذلك إلى توفير حوالي 311 يورو سنوياً للأسرة التي تستهلك 15000 كيلوواط. أما بالنسبة لأسعار الكهرباء والغاز في تعرفة الأساس “Mainova Strom Classic”، فستكون التكلفة اعتباراً من 1 يناير 44.67 سنتاً بدلاً من 46.92 سنتاً للكيلوواط. أي إن الأسرة التي تستهلك 2500 كيلوواطًا سنوياً ستوفر حوالي 48 يورو سنوياً.

أسعار الطاقة بالجملة انخفضت قليلاً!

على سبيل المثال، حول أسباب تخفيض الأسعار فأشارت الشركة إلى أن أسعار الجملة للغاز والكهرباء استرخت قليلاً. ولكنها ما زالت مرتفعة عن المستوى الذي كانت عليه قبل الحرب على أوكرانيا. وأكدت الشركة أيضاً على أهمية توفير الطاقة بطريقة مستدامة من خلال تأمين الإمداد على المدى الطويل. وفي السياق ذاته، خفضت شركة الطاقة الأخرى في فرانكفورت، Süwag. أسعار الغاز بنسبة تقدر بحوالي 20٪ في التعرفة الأساسية والعديد من التعرفات الأخرى اعتباراً من 1 أكتوبر الماضي. وبحسب الشركة نفسها  فإنها خفضت أسعار الكهرباء أيضاً إلى أقل من 40 سنتاً للكيلوواط اعتباراً من 1 فبراير الماضي.

المصدر هنا.