Foto: Bernd von Jutrczenka/dpa
نوفمبر 8, 2023

تدريبات “البرق الأزرق”.. والجيش الألماني يحذر!

في تدريب البرق الأزرق، وكجزء من تدريبات الجيش الألماني، ستتحرك حوالي 1200 مركبة عسكرية على الطرق العامة والسريعة. بالعديد من الولايات الاتحادية اعتبارًا من الاثنين المقبل. ستنقل المركبات وحدات عسكرية من الثكنات في ساكسونيا السفلى وبراندنبورغ وساكسونيا-أنهالت إلى مناطق التدريب في ساكسونيا-أنهالت ومكلنبورغ-بوميرانيا الغربية وتورينغيا. حسبما أعلنت القيادة اللوجستية للجيش الألماني في إرفورت اليوم.

البرق الأزرق

تبدأ التحركات في 13 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، ومن المقرر أن تكون رحلات عودة الجنود إلى ثكناتهم في الفترة من 21 إلى 29 نوفمبر/ تشرين الثاني. ومن المتوقع أن يشارك نحو 2800 جندي في التدريب اللوجستي المسمى “البرق الأزرق”.

وبحسب المعلومات، ستتنقل المركبات العسكرية أيضًا في الأماكن العامة – خاصة على الطرق المحلية والطرق السريعة. وقال الجيش الألماني في بيان: “ربما تسبب حركة المركبات العسكرية اضطرابات مرورية قصيرة المدى طوال فترة التدريب”.

وجهات المركبات

كما ستنطلق مركبات الجنود من ثكنات الجيش الألماني في بورغ بولاية ساكسونيا أنهالت، ودلمنهورست في ساكسونيا السفلى، وبيليتز في براندنبورغ. الوجهات الأولية هي منطقة التدريب العسكري في أوردروف، تورينغيا، ومدينة فلميرستيدت وبلدية أنجيرن بولاية ساكسونيا-أنهالت، ومدينة هاغيناو في مكلنبورغ-بوميرانيا الغربية. ستتوجه المركبات العسكرية لاحقًا إلى ترولينهاغن ومنطقة التدريب العسكري ياغيربروك في مكلنبورغ-فوربومرن.

الحذر واجب!

طلب الجيش الألماني من مستخدمي الطريق أن يكونوا أكثر يقظة، وأضاف في بيان: “ينبغي على السائقين الحفاظ على أكبر مسافة ممكنة بين مجموعات المركبات. ولأسباب تتعلق بالسلامة، لا يجب القيادة بين المركبات العسكرية الفردية”.