Bild: Amal, Frankfurt
أكتوبر 11, 2023

“أمل فرانكفورت” تحصل على جائزة الاندماج الأولى في ولاية هيسن!

حصل فريق منصتنا الإخبارية “أمل فرانكفورت” أمس، والذي يعمل في مدينة فرانكفورت أم ماين، على جائزة الاندماج المُقدّمة من قبل حكومة ولاية هيسن. وتسلم الفريق الجائزة في حفل أقيم بقلعة بيبريش في مدينة فيسبادن. فريقنا حصل على الجائزة الأولى ومبلغ 8500 يورو.

عمر الجائزة 20 عاماً

جائزة هيسن للاندماج، والتي تبلغ قيمتها الإجمالية 20 ألف يورو، تُمنح الآن للمرة العشرين، حول موضوع “تمثيل الأشخاص من أصول مهاجرة في وسائل التواصل الاجتماعي، ووسائل الإعلام التقليدية في ألمانيا”. ترشح للجائزة 25 مشروعاً ومبادرة، ومُنحت الجائزة للمشاريع التي تعمل على تحسين الاندماج والتعايش في مجتمع الهجرة وتسّهل عملية الاستقرار للمهاجرين الجدد في ولاية هيسن.

أقل من عام على “أمل فرانكفورت”

كُرّم فريق أمل فرانكفورت كمثال إيجابي للتقارير المتنوعة، والممثلة للأشخاص ذوي الخلفية المهاجرة في وسائل الإعلام. إذ تقدم منصة أمل فرانكفورت الأخبار المحلية من فرانكفورت أم ماين والمنطقة المحيطة بها باللغات العربية والفارسية/الدارية والأوكرانية. ويستهدف موقع أمل الإلكتروني وقنوات التواصل الاجتماعي اللاجئين والقادمين الجدد، الذين يسعون لمعرفة ما يحدث في منطقتهم. إذ تتخذ منصة أمل من عبارة “يمكن لأي شخص يعرف ما يحدث أن يشارك ويكون له رأي” شعاراً لها.

منصة أمل 25 صحفياً وصحفية

فريق أمل هو قسم من الإعلام الرقمي لـمؤسسة النشر الإنجيلية GEP. يعمل ستة صحفيين ومستقلين في قطاع الفيديو والأخبار والتقارير الصحفية في منصة أمل فرانكفورت التي تأسست في عام 2023، وهي أحدث فروع منصة أمل، والتي تقدم الأخبار المحلية باللغات الأصلية للاجئين الوافدين حديثاً منذ عام 2016 في برلين. وكانت منصة أمل هامبورغ انطلقت عام 2019. ويعمل في مشروع أمل ككل، ما مجموعه 25 صحفياً وصحفية يعيشون في المنفى.

وباسمي وباسم الفريق، نشكر المتابعين والقراء الأعزاء على المتابعة والدعم فبكم نستمر، وأخباركم هي أخبارنا..