Bild von José Miguel/Pixabay
سبتمبر 28, 2023

فرانكفورت تقرر تخفيض السرعة إلى 20 كم في الساعة!

في خطوة تهدف لتعزيز السلامة المرورية وتحسين التنقل في فرانكفورت، أعلن مدير إدارة التنقل بالمدينة، هايكو نيكل (الخضر)، عن خطة جديدة تشمل تخفيض السرعة في بعض شوارع وسط المدينة إلى 20 كيلومتر بالساعة. وفي الوقت نفسه، من المتوقع أن تختفي العديد من مواقف السيارات، مع خطط لتخصيص مواقف ثابتة للدراجات الكهربائية. وجاء هذا الإعلان مؤخرًا خلال جلسة مشاركة المواطنين ضمن فعاليات الأسبوع الأوروبي للتنقل في قاعة المدينة.

الشوارع المعنية بالخطة

أشار نيكل إلى أنه بالفعل تم تنفيذ هذا الإجراء في بعض المناطق مثل جنوب شارع Zeil وTöngesgasse وWeißadlergasse. ومن المتوقع أن تمتد هذه الإجراءات إلى مناطق أخرى مثل شارع Schäfergasse وStiftstraße وBrönnerstraße. وتجدر الإشارة إلى أن هذا الإجراء يأتي استناداً للوائح المرورية القانونية التي تسمح بتحديد حد أقصى للسرعة بين (5 و30 كم/ سا) في الشوارع لتهدئة حركة المرور. وتهدف الخطوة لتعزيز السلامة على الطرق وتحسين التعاون بين جميع المواطنين في حركة المرور.

أماكن ركن السيارات أقل ومواقف ثابتة للدرجات الكهربائية!

بالإضافة إلى ذلك، ستتضمن الخطة الجديدة أيضاً تقليل عدد مواقف السيارات بنسبة تصل إلى 30%. وهذا التحول سيكون تحدياً بالنسبة للمدينة نظراً لزيادة عدد السيارات في السنوات الأخيرة. وبالرغم من ذلك، تهدف السلطات لتنفيذ هذا التغيير بتدرج، وبعد مراعاة الظروف الفعلية للشوارع. أما فيما يتعلق بالدراجات الكهربائية، فستُخصص مواقف ثابتة لها بهدف تسهيل وتنظيم استخدامها. وحالياً، يُسمح بوضع الدراجات الكهربائية على الأرصفة العادية ما لم تعرقل حركة المشاة، ولكن هذا الإجراء قد لا يلتزم به بعض الأفراد. ولهذا السبب، أُعلن عن إنشاء مكتب خاص للمشاة سيعمل على تلبية احتياجات المشاة في المدينة.

المصدر هنا.