Bild von Leo Fontes auf Pixabay
أغسطس 1, 2023

نتائج مشرفة لطلاب الشهادة الثانوية في ولاية هيسن

اجتاز 95.5% من طلاب الثانوية العامة اختبار الشهادة الثانوية بمتوسط ​​درجة 2.25 هذا العام. ووفقًا لوزير التعليم ألكسندر لورز (CDU)، وزعت شهادات تخرج لأكثر من 22 ألف طالب من خريجي الثانوية العامة، وكان معظمهم سعداء بنتائجهم، إذ حقق أكثر من ألف ممتحن درجات ممتازة.

تسهيل متطلبات الامتحان وتحقيق أداء ممتاز

وقال الوزير لورز: “انخفض المتوسط ​​بشكل طفيف مقارنة بالعام السابق. وأضاف: “كان أداء الطلاب رائعًا للغاية. على الرغم من إغلاق المدارس أثناء جائحة كورونا والظروف العامة الصعبة التي عايشها الطلاب، حقق 1035 من خريجي المدارس الثانوية أعلى علامة وقدرها 1.0، وهذا يعادل 4.8%. وفي العام السابق كانت النسبة 4.5%”.

رسوب أكثر مقارنة بالعام الماضي

أما بالنسبة للآخرين، لم يكن ذلك سهلاً، حيث فشل 1012 طالب باجتياز الامتحان، لذلك يترتب عليهم القيام بدورة إضافية. في العام الدراسي السابق بلغ عدد المعيدين 676 طالبًا، مما يعني أن نسبة الرسوب كانت أقل من العام الحالي.

المصدر