Foto: Canva Pro
يوليو 31, 2023

أهم التغييرات التي ستشهدها ألمانيا في آب/ أغسطس!

هناك عدة تغييرات ستحدث في شهر آب/ أغسطس. قوانين ستدخل حيز التفيذ، وأخرى سيتوقف العمل بها. أمل برلين جمعت لكم أبرز هذه التغييرات سواء على مستوى ولاية برلين، أو مستوى ألمانيا ككل.

تغيير الدعم للسيارات الهجينة

سيتم تقييد الإعانات الحكومية السابقة التي كانت تُمنح للمالكين الجدد للسيارات الهجينة الموصولة بالكهرباء. وستُدفع للسيارات الكهربائية التي تحقق نطاقاً لا يقل عن 80 كم.

بالإضافة إلى ذلك، سيكون من الأصعب بكثير الحصول على دعم حكومي للسيارات الهجينة الموصولة بالكهرباء. والتي سيتم استخدامها كمركبات للشركة، لأنه يجب إثبات أن المركبات تقطع أكثر من نصف المسافات التي يتم قيادتها بمحرك كهربائي خالص. الدعم البيئي للسيارات الكهربائية التجارية متاح فقط حتى نهاية شهر آب/ أغسطس!

الموعد النهائي للإقرار الضريبي لعام 2021

عادةً في حال حصلت على مساعدة مستشار ضرائب أو جمعية ضرائب، فيجب عليك تقديم الإقرار الضريبي بحلول اليوم الأخير من شهر شباط/ فبراير من العام التالي. لكن بسبب كورونا كان هناك تأجيلات. وأصبح الموعد النهائي للسنة الضريبية 2021 هو 31 آب/ أغسطس!

انتهاء العطلة الصيفية

سيعود الطلاب في ولاية نورد راين فيستفاليا إلى المدارس اعتباراً من 7 آب/ أغسطس. وفي برلين تنتهي العطلة الصيفية لطلاب المدارس في الـ 25 من آب /أغسطس. وهامبورغ 23 آب/ أغسطس. وفي ولاية هيسن يعود الطلاب في الأول من شهر أيلول/ سبتمبر!

السنة قبل الأخيرة من الرعاية مجانية

في براندنبورغ  كانت السنة الأخيرة في رياض الأطفال قبل بدء الدراسة منذ عام 2018 مجانية. واعتباراً من الأول من آب/ أغسطس، سيتم تطبيق هذا أيضاً على السنة قبل الأخيرة من الحضانة قبل بدء الدراسة. عندئذٍ تكون المساهمات مستحقة الدفع للسنة الأولى فقط من مركز الرعاية النهارية، وهذا ما سيتم إلغاؤه العام المقبل وفقاً لموقع rbb24.