Bild von Michal Jarmoluk auf Pixabay
يوليو 31, 2023

ارتفاع عدد وحدات السكن الاجتماعي في ولاية هيسن!

انخفض عدد وحدات الإسكان الاجتماعي في ألمانيا مرة أخرى العام الماضي. ففي نهاية عام 2022، كان هناك حوالي 1088 مليون شقة للِأشخاص ذوي الدخل المنخفض على مستوى البلاد.

ارتفاع وانخفاض بين الولايات الاتحادية

وهذا العدد يقل عن العام 2021 بحوالي 14 ألف شقة. وذلك وفقاً لإجابة الحكومة الاتحادية على سؤال لمجموعة اليسار في البونسدتاغ. هذا الوضع يختلف بين الولايات الاتحادية، ففي ولاية هيسن مثلاً، كانت هناك زيادة بـ 1700 وحدة سكنية تقريباً. وفي ولاية هامبورغ وبعد انخفاض عدد وحدات السكن الاجتماعي خلال السنوات السابقة. ارتفع العدد الآن من 600 إلى إلى 8006 وحدة.

فيما سجّلت ولايات أخرى انخفاضاً وُصف في بعضها بأنه كبير. ففي برلين انخفض عدد وحدات الإسكان الاجتماعي المدعومة من الدولة، بمقدار 4519 وحدة العام الماضي. من جهته انتقد حزب اليسار سياسة الإسكان التي تنتهجها حكومة شولتز ووصفها بالفاشلة. ودعا إلى تخصيص 20 مليار يورو لبناء المزيد من وحدات الإسكان الاجتماعي.

زيادة المساكن الاجتماعية في ولاية هيسن!

ارتفع عدد وحدات الإسكان الاجتماعي العام الماضي في ولاية هيسن. وكان هناك زيادة بنحو 1700 وحدة سكنية ليصل الاجمالي إلى 82172 وحدة تقريباً. وبحسب المصدر، زاد عدد الوحدات السكنية الاجتماعية بمقدار 1657 وحدة مقارنة بعام 2021. كما زادت ولاية هيسن في بناء مساكنها الاجتماعية الجديدة، حيث تم بناء 1505 مسكن اجتماعي جديد العام الماضي. كما صُنف 750 شقة كإسكان اجتماعي عام 2022.

المصدر