Bild: stevepb/Pixabay
يوليو 3, 2023

بوابة إلكترونية جديدة لحل مشكلة تراكم الرسائل بمكتب الهجرة!

اُطلقت بوابة إلكترونية جديدة تابعة لمكتب الهجرة في مدينة فرانكفورت، لحل مشكلة تراكم الرسائل الإلكترونية وتخفيف الضغط على مكتب الهجرة في فرانكفورت.

في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، كشفت شكوى إشرافية من Commerzbank عن تراكم حوالي 15 ألف رسالة بريد إلكتروني ببريد سلطات الهجرة في فرانكفورت. والتي تراكمت ولم تعالج، بما في ذلك المواعيد النهائية، كطلبات تمديد التأشيرات. بالإضافة لذلك، فإن موضوع نقص الموظفين يشكل أزمة حقيقة بمكتب الهجرة.

نماذج بعشر لغات

يمكن للعملاء التقدم للحصول على جميع الخدمات الإدارية لسلطات الهجرة عبر الإنترنت. يوفر الموقع الإلكتروني نحو 110 طلب مختلف تابع لمكتب فرانكفورت التنظيمي، مزود بالتوضيحات اللازمة وإمكانية تحميل المستندات والتوقيع عليها رقميًا.

بالإضافة إلى ذلك، تتوفر نماذج الطلبات بعشر لغات مختلفة، حيث يتم إرسال ترجمة ألمانية إلى الموظفين المسؤولين تلقائيًا. وقالت رئيسة مكتب النظام العام كارين مولر عن الخدمة الجديدة: “نتوقع أن تؤدي هذه الدرجة القوية من رقمنة الخدمات الإدارية إلى تخفيف الضغط في جميع مجالات مكتب الهجرة وفي نفس الوقت زيادة الخدمة لأهالي فرانكفورت”. كما أن سلطات الهجرة في جميع أنحاء البلاد تكافح من أجل الرقمنة لتسهيل إجراءات الهجرة والإقامة. ويأمل مكتب الهجرة في فرانكفورت أن الإجراء الجديد عبر الإنترنت سيقلل من مراسلات البريد الإلكتروني.

خطوة إيجابية

وبحسب المصدر، عُين العديد من الموظفين الجدد لتخطي أزمة تراكم الطلبات بمكتب الهجرة في فرانكفورت. كما سيتم في المستقبل زيادة عدد الوظائف القيادية من 159 إلى 170.

المصدر