Bild von mojzagrebinfo/Pixabay
يونيو 12, 2023

إحصائية تبين سكان أي مدن في هيسن معرضين للإصابة بالسمنة

وفقا لاحصائية أجرتها شركة التأمين الصحي Barmer في لاية هيسن، تَبين أن الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة، موزعون بشكل غير متساو في ولاية هيسن. حيث يعيش معظمهم في شمال الولاية مقارنة ببقية الولاية. في المقابل فإن أقل حالات السمنة هي في Hochtaunuskreis.

ارتفاع واضح لنسبة السمنة في شمال ولاية هيسن

يعاني 26 من كل 1000 شخص من زيادة الوزن الشديدة على المستوى الوطني في شمال ولاية هيسن. أما في متوسط ولاية هيسن، فإن هذه القيمة أقل إلى حد ما، حيث تم تشخيص 24 من كل 1000 شخص بالسمنة.

ووفقًا لهذا، كان حوالي 37 من كل 1000 شخص في منطقة Werra-Meißner، يعانون من السمنة المفرطة في عام 2021. تعتبر هذه النسبة كبيرة مقارنة بالقيم المتوسطة. في مدينة كاسل، كان عدد المشخّصين بالسمنة المفرطة حوالي 32 لكل 1000 شخص، أي 21% أعلى من المتوسط ​​الوطني.

نسب أخرى للسمنة أقل في ولاية هيسن

في جنوب ولاية هيسن ومنطقة راين ماين وفيسبادن وفرانكفورت، هناك عدد أقل بكثير من أمراض السمنة الشديدة. كانت أقل حالات السمنة في ولاية هيسن في منطقة Hochtaunus بحوالي 17 حالة لكل 1000 نسمة. الاستثناء الوحيد في المنطقة هي منطقة أوفنباخ، حيث بلغ 31 شخصًا يعانون من زيادة الوزن الشديدة. كان هذا الرقم أعلى بكثير من قيم المقاطعات المحيطة.

ماهي الولايات التي تعد نحيلة في ألمانيا؟

وبالرغم من ذلك، تعد ولاية هيسن واحدة من الولايات الاتحادية، التي تتصف بقيم سمنة قليلة. كما تعد مدن هامبورغ وبادن فورتمبيرغ وبافاريا من الولايات الاتحادية التي يتصف سكانها بنحالة أجسامهم. وبحسب المصدر، يعيش معظم مرضى السمنة في مكلنبورغ فوربومرن وبراندنبورغ وساكسن-أنهالت

الارتباط بين الوزن والتعليم

وتُظهر الدراسة، علاقة بين أشكال السمنة الشديدة والعوامل الاجتماعية مثل العمر والجنس والدخل والتعليم. وبحسب المصدر، فإن معدل التشخيص بين خريجي المدارس المتوسطة أعلى من ضعف ما بين خريجي المدارس الثانوية. يحدث المرض بشكل أقل في الأشخاص ذوي الدخل المرتفع مقارنة مع الأشخاص ذوي الدخل المنخفض.