Bild:Erich Westendarp/Pixabay
أبريل 13, 2023

الغضب يسيطر على سكان منطقة الراين ماين بسبب القطارات!

تعمل شركة “دويتشه بان” حالياً على توسيع وإعادة تأهيل خطوط السكك الحديدية الخاصة بقطارات “S-Bahn” في مدينة فرانكفورت وضواحيها. ورغم تنظيم الشركة خطوط نقل بديلة، فإن المسافرين غاضبون بسبب التأخيرات الكبيرة التي يتعرضون لها. وتدعم جمعية الركاب “Pro Bahn Hessen” المسافرين بالقول، إن القطارات على الخطوط الجديد تأتي متأخرة بشكل كبير، بالإضافة إلى ذلك تنتقد الجمعية عدم إبلاغ الركاب بشكلٍ كافٍ حول التأخيرات أو الخطوط البديلة، وتدعو إلى عواقب شخصية.

تأخيرات تصل إلى ساعة!

ويتأثر بعملية التوسيع عدة خطوط من ضمنها S6 في قلب مدينة باد فيلبيل، إذ يجري هناك بناء جسر متحرك جديد، وهو ما يتسبب بإغلاق لكامل الخط. وفي نفق S-Bahn الذي يربط مدينة أوفنباخ بوسط مدينة فرانكفورت، يجري العمل حالياً على استبدال مسارات السكك، ويجب أن تنتهي تلك الأعمال في 18 أبريل/ نيسان الجاري. ووفقاً لتقديرات الجمعية، يتأخر بسبب تلك الأعمال كل رابع قطار لمدة تصل إلى 60 دقيقة، ويصل فقط كل خامس قطار في الوقت المحدد.

اتهامات مبالغ بها

أما شركة دويتشه بان فترد عن تلك الاتهامات بالقول على لسان المتحدث باسمها: “نحن نقدم باستمرار معلومات حول مواقع البناء الخاصة بنا في منطقة راين-ماين على موقع SEV الخاص بنا، والذي تم إعداده خصيصاً لتزويد المسافرين بالمعلومات”. وأضافت الشركة بأن الركاب يستطيعون إلقاء نظرة عامة ومفصلة على تغييرات الجدول الزمني وخدمات الاستبدال عبر الموقع الإلكتروني للشركة Deutsche Bahn. وقال المتحدث باسم شركة النقل في منطقة الراين ماين RMV، بأن تقييماتهم وملاحظاتهم لا تشير إلى وجود تلك المشاكل الكبيرة التي يدعيها الركاب. وبرر ذلك بالقول بأنه منذ بداية أعمال التوسيع، أصبح هناك المزيد من قطارات U-Bahn والترام في فرانكفورت.

  •  المقال أعلاه منقول بتصرف من موقع هيسنشاو الإخباري ويمكن الاطلاع عليه بالضغط هنا