Bild: Valeriya Avdeeva/Unsplash
أبريل 11, 2023

أصداء إيجابية للإفطار الجماعي في فرانكفورت!

دعا رئيس Alims عليم كوسنغون وصاحب كشك Yok-Yok وناظم علمدار إلى إفطار جماعي الأسبوع الماضي في مدينة فرانكفورت، حيث عُدَ الطعام مجانًا للصائمين ووزع على مئات الضيوف. كما أن الجميع كان مرحب بهم، بغض النظر عن الدين، حيث حضر حوالي 300 ضيف من جنسيات مختلفة ومشردين وحتى مدمني مخدرات. وبحسب المصدر، كان ذلك الافطار المشترك بتنظيم وإدارة جمعية باهنهوفس فيرتيل التجارية والجيران، كمبادرة لتعزيز مجتمع حيوي ومتسامح.

المحبة قبل الطعام!

أتت أول فكرة للـ “الإفطار بالهواء الطلق” عام 2016 من قبل كوسغون وأول رئيس للاتحاد التجاري ناظم علمدار. منذ ذلك الوقت زاد عدد رجال الأعمال المشاركين وعدد الضيوف. شارك بآخر إفطار 18 تاجرًا ومشاركاً لهذا العام. يقول ناظم: “يحتفل المسلمون واليهود والمسيحيون والمؤمنون وغير المؤمنين بالفطر هنا للمرة السابعة”. ويرد المزيد من التقارير الإيجابية حول العمل الجماعي والتعايش المجتمعي.

حضور شخصيات مهمة

وسط أجواء وطقوس رمضانية رائعة، حضر عدة رجال من رجال الدين كالإمام معمرغوندوغان. كما قام إمام آخر بتلاوة آيات من القرآن. وانتهت صلاة العشاء بالدعاء لله بالقول: “امنح العالم السلام والرحمة”. وبحسب المصدر، حضر أعضاء مجلس المدينة من CDU وSPD، بالإضافة للعديد من الشخصيات المهمة كعمدة مدينة فرانكفورت المستقبلي مايك جوزيف. وقال ستيفان سيغلر (CDU): “هذا جزء من مجتمع المدينة”.