Bild: Sona Sahar
أبريل 3, 2023

أجمل وجهات التنزه في فرانكفورت ومنطقة راين ماين

نشر موقع Frankfurter Neue Presse نتائج استطلاع لآراء قرّاءه حول أفضل وجهات الرحلات في مدينة فرانكفورت ومنطقة الراين-ماين خلال فصل الربيع، وقد تضمنت الإجابات بعض المفاجآت مثل أن الأسواق الأسبوعية احتلت المرتبة العاشرة على الرغم من امتلائها بالمتسوقين دائمًا! وفيما يلي نلخص لكم أجمل تسع وجهات استناداً إلى إجابات القرّاء.

تبدو الطبيعة في مدينة فرانكفورت وما حولها من الوجهات الشهيرة، إذ احتلت حدائق فرانكفورت الواسعة المركز التاسع، وتلها في المركز الثامن ضفتي نهر الماين، وأوصى القرّاء بشكل خاص بحديقة فرانكفورت “Palmengarten” والحديقة الصينية في “Bethmannpark”. أما في المركز السابع فقد حلت متاحف المدينة، وتحديداً متحف فرانكفورت التاريخ في “Römer Platz” ومتحف التاريخ الطبيعي سينكينبيرج في منطقة بوكنهايم. ويليه في المركز السادس الوجهات المائية، كالتنزه والتجديف في كلاً من نهر الماين ونيدا.

وشغلت المهرجانات الاحتفالية الشعبية مثل “Dippemesse” المقام على أرض المعارض في منطقة “Ratsweg” المركز الخامس كأكثر الوجهات المفضلة لقضاء وقتٍ ممتع برفقة العائلة والأطفال. كما احتلت بعض الأماكن في منطقة “Taunus” المرتبة الرابعة، إذ أشار القرّاء إلى أن مناطق مثل “Königsstein” و”Kronberg” والقلاع في “Obrreifenberg” و”Eppstein” تستحق الزيارة دائماً.

أما للذين لا يريدون قطع المسافات البعيدة فيمكنهم الذهاب إلى “Lohrberg” في منطقة “Seckbach”، والتي وضعها القرّاء في المرتبة الثالثة لإطلالتها الجميلة على المدينة، ونصح المشاركون في الاستطلاع أيضاً بزيارة برج جوته في زاكسينهاوزن أو برج ماين في وسط مدينة فرانكفورت.

المفاجئ في إجابات المستطلعين هو توصيتهم بالمركز الثاني بزيارة مطار فرانكفورت للقيام بجولة في المطار أو زيارة شرفة المشاهدة المطلة على المدرج! وهذه التوصية تأتي بعد المركز الأول الذي ذهب بحسب القراء إلى ملعب فريق أينتراخت فرانكفورت المعروف باسم “Waldstation” أو “Deutsche Bank Park”.

تجدر الإشارة إلى المقال أعلاه منقول بتصرف من موقع Frankfurter Neue Presse، ويمكن الإطلاع عليه بالضغط هنا.