Bild von Peggy_Marco/Pixabay
مارس 30, 2023

في عطلة الفصح.. أهم الفعاليات والأماكن بولاية هيسن

أيام قليلة وتبدأ عطلة عيد الفصح، التي تستمر إلى ثلاثة أسابيع. الكثير منا يقع في حيرة حول اختيار أماكن جديدة ومشوقة للعائلة. بالطبع يوجد وقتٌ كافٍ لقضاء وقت جميل، لذلك سوف نقترح لكم عدة نشاطات جديرة بالاهتمام للاستمتاع بعطلة عيد الفصح بولاية هيسن.

شخصيات القصص الخيالية

عندما نروي القصص، نبدأ بعبارة (كان يا مكان)، التي رافقت الأجيال ولا تزال تلهم البالغين والأطفال إلى يومنا هذا. وبهذه الكلمات تروى قصص خالية من الزمن الجميل. بأسبوع القصص الخيالية ستجسد الشخصيات والقصص الخالية في برنامج كامل وغني اعتباراً من 9 أبريل/ نيسان. يشتمل البرنامج على موكب مع شخصيات القصص الخيالية والمسرحيات والقراءات والألعاب والأسواق والألعاب النارية. كما يمكنكم المشاركة في النشاطات من خلال إنشاء فندق نحل! أو المشاركة بموكب المصابيح. تبرز شخصيات Grimm Frau Holle وGoldmarie و Pechmarie أيضاً بشكل خاص في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان.

معرض الأقزام السبعة في هوفهايم

من منا لا يعرف قصة بياض الثلج والاقزام السبعة، التي سمعناها في طفولتنا ويسمعها اليوم صغارنا. بمتحف المدينة في هوفهايم (ماين تاونوس) يقام معرض تحت اسم “العالم الضخم للأقزام” لغاية 18 يونيو/ حزيران. يمكن العثور والتعرف على الكثير مما وراء شخصيات الأقزام الخالية بمتحف هوفهايم. يمكن للزوار أيضًا التعلم كيفية تصميم حديقة خاصة بالأقزام.

معرض صنع الورق المعجن

الورق المعجن هو مادة قديمة تحظى بشعبية كبيرة وخصوصاً في رياض الأطفال. يُقدم المعرض بمتحف Heuson في Büdingen الكثير مما يمكن تعلمه باستخدام اللب المصنوع من ألياف الورق والماء والغراء. يمكن للزوار في المعرض رؤية تطور هذا التقليد بدايةً من القرنين الثامن عشر والتاسع عشر. بالإضافة لمشاهدة المنتجات الورقية الحديثة وأعمال الفنانين المعاصرين. يوجد بالمعرض أيضا مرشدين للجولات. ويمكن زيارة المعرض لغاية 7 أبريل/ نيسان المقبل.

معرض كشف الحيل البصرية في Kloster Eberbach

تتنوع الرسومات والمعروضات الفنية بمعرض كشف الخداع البصري. يمكنكم مشاهدة صور بصرية غريبة، تجعلكم تعتقدون أن هناك عمقًا مكانيًا. أما اللوحة الفنية الأخرى، تجسد غرفة عاكسة توحي أنها مقلوبة. بالنسبة للأشخاص الفضوليين، فأنتم بالمكان الصحيح، حيث سيتم الكشف عن الأسرار الكامنة وراء الأوهام البصرية. كما يستخدم معرض “فيرتريكست” أكثر من 100 تقنية لإظهار بدايات أبحاث الإدراك والتقنيات المبتكرة مثل الواقع المعزز. يمكنكم أيضًا صنع المشكال الخاص بكم وأشكال ثلاثية الأبعاد في ورش العمل. المعرض مستمر لغاية 3 سبتمبر/أيلول المقبل.

المصدر