Bild: der Patientenservice 116117
مارس 24, 2023

تعرفوا على الطريقة السريعة لزيارة الطبيب المختص في ألمانيا!

ينتظر كل شخص مقيم في ألمانيا أسابيع وأحيانًا شهور لتحديد موعد عند الطبيب. ذلك الأمر أدى لغضب واحباط الكثير من المرضى. لذلك سنشرح في هذا التقرير طريقة يمكن من خلالها تحديد موعد مع أخصائي بسهولة وسرعة أكبر!

خدمة مجانية في جميع أنحاء ألمانيا

نظمت نقابة أطباء التأمين الصحي الإجباري منذ عدة سنوات خدمة المواعيد الخاصة بها حيال المرضى المحبطين. توفر هذه الخدمة من قبل الرابطة الوطنية لأطباء التأمين الصحي القانوني (KBV). كما يعمل رقم الاتصال دون رمز منطقة، وهو صالح بجميع أنحاء ألمانيا ومجاني للمتصل، بغض النظر عما إذا كان الاتصال من خط أرضي أو هاتف محمول.

الوصول للخدمة

يمكن للمريض الاتصال بخدمة الهاتف 116117 لتحديد موعد. أثناء المكالمة ستُطرح عدة أسئلة حول الأعراض لتقييم مدى إلحاح العلاج الطبي. بناءً على الإجابة وبمساعدة البرنامج المعتمد SmED (التقييم الطبي الأولي المنظم في ألمانيا)، يمكن الوصول إلى نقطة الاتصال المناسبة للطلب.

وفي الحالات الأخرى تقوم خدمة المريض بترتيب زيارة منزلية، أو تشير إلى غرفة الطوارئ في المستشفى أو تنبه خدمات الطوارئ. في حالة ظهور أعراض أقل حدة، ينصح المريض بالاتصال بعيادة متبعة خلال ساعات العمل. كما يمكنكم أيضاً ملأ استمارة عبر الإنترنت على الرابط .

تملأ استمارة بتخصص الطبيب الذي ترغب باستشارته، وتُدخل مكان الإقامة وعنوان البريد الإلكتروني. وبعد ذلك يرسل رمز المصادقة إلى بريدك الالكتروني في أسرع وقت ممكن. لكن هذه الخدمة متاحة فقط للمواعيد مع أطباء العيون والنسائية والأطفال والمعالجين النفسيين. وبالنسبة للتخصصات الأخرى، يحتاج المريض إلى ما يُعرف برمز الاستعجال، والذي يمكن الحصول عليه من طبيب الأسرة.

المصدر