Bild: holzijue / Pixabay
يناير 31, 2023

قطارات شركة “دويتشه بان”.. إلغاءات وتأخيرات متكررة!

يواجه الركاب في عدة مناطق من ألمانيا تأخيرات وإلغاءات متكررة برحلات القطارات، حيث أُظهر بحث جديد أن 65% فقط من قطارات المسافات الطويلة في ألمانيا وصلت إلى وجهتها بالوقت المحدد! وقد تسببت التأخيرات العديدة بفتح النقاش حول ما إذا كان بإمكان ركاب القطار توقع تعويض مالي عن التأخير الحاصل.

أسباب تأخر قطارات المسافات الطويلة

بحسب عضو مجلس إدارة البنية التحتية في شركة DB بيرتهولد هوبر، تُعد البنية التحتية هي أحد أسباب التأخيرات المتكررة، لذلك يجب تحديثها وتوسيعها بشكل أكبر. وهناك سبب آخر للتأخير، هو نقص الموظفين لدى الشركة، كما أن تذكرة 9€ التي طُرحت بالأسواق الصيف الماضي، تسببت بعبء كبير، كزيادة ساعات العمل والعمل الإضافي للموظفين. لذلك، فإن DB Group تريد توظيف حوالي 25 ألف موظف هذا العام، لحل مشكلة التأخير.

القطارات في ولاية هيسن

ووفقًا للتقييمات التي أجرتها Spiegel، فإن 64% من القطارات تصل في وقتها المحدد إلى محطة فرانكفورت المركزية. إذا قورنت النسبة مع نسب الوصول بمحطات القطار الأخرى في فرانكفورت، فسيتبين أن محطة فرانكفورت المركزية أسوأ بنسبة 62%. وقد سجلت محطة Bahnhof west نسبة 71% التزام بالمواعيد العام الماضي.

محطة Kassel-Wilhelmshöhe

تتميز محطة Kassrl-Kassel-Wilhelmshöhe بموقعها المميز المدرج ضمن التراثي العالمي لليونسكو، حيث يوجد هناك أكبر حديقة جبلية في أوروبا مع تمثال هرقل. وقد عانى الركاب من تأخيرات قطارات DB للمسافات الطويلة للوصول إلى المنطقة على الموعد المحدد، إذ يصل حوالي 61% من قطارات ICE أو IC إلى محطة Kassel-Wilhelmshöhe في الوقت المحدد!