@Deutschlandstiftung Integration
يناير 10, 2023

التنوع في المؤسسات الحكومية.. مشروع تدريبي مدفوع الأجر!

حتى الآن لم تعكس الإدارات العامة الألمانية المجتمع المتنوع في البلاد! وعلى العكس تماماً في المجالات الاقتصادية، فإن المجموعات الاجتماعية ليست ممثلة بشكل متساوٍ في القوى العاملة بالإدارة العامة العام الماضي. ويُظهر استطلاع التنوع وتكافؤ الفرص لعام 2019 بشكل واضح، أن الأشخاص ذوي الخلفية المهاجرة غير ممثلين تمثيلاً جيداً في الإدارات العامة، وفي المناصب العليا فيها.

فرص تدريب مدفوعة الأجر

ولتغيير الوضع ومن خلال مشروع التنوع في الدوائر الحكومية „Vielfalt im Amt“، تسعى مؤسسة Deutschlandstiftung Integration، جنباً إلى جنب مع السلطات الاتحادية المتعاونة، لتشكيل حافز لتحقيق الانفتاح بين الثقافات في الإدارة العامة بشكل أكثر نجاحاً. ومن أجل تحقيق ذلك، تقدم المؤسسة فرص تدريب مدفوعة الأجر لمدة 3 أشهر في الوزارات الاتحادية والمكاتب التابعة لها. ويعتبر الدعم العلمي والتشبيك الاستراتيجي مكونين محوريين للمشروع.

المشروع موجه للطلاب والطالبات أو الخريجين والخريجات من خلفيات مهاجرة. وآخر موعد لتقديم الطلبات هو 31 كانون الثاني/ يناير. ويمكن التقدم بالضغط هنا (طلب للالتحاق بمشروع التنوع في الدوائر العامة).