Photo: Canva Pro
ديسمبر 6, 2023

الألمان ونظرتهم تجاه عضوية بلادهم في الاتحاد الأوروبي!

قيّم 70% من الألمان، عضوية بلادهم بالاتحاد الأوروبي بشكل إيجابي. فيما تبلغ النسبة في جميع أنحاء أوروبا 72% من الذين شملهم استطلاع الذي أجراه Eurobarometer بتكليف من البرلمان الأوروبي. هذه النسبة تقريباً ثابتة خلال السنوات الأخيرة. لكنها زادت بشكل ملحوظ منذ عام 2010، إذ كانت آنذاك 50% في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي

تصرفات الاتحاد الأوروبي والشباب!

وتشير نتائج الاستطلاع التي نشرها موقع تاغسشاو الإخباري، إلى أنه من بين الشباب في ألمانيا، الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و24 عاماً، فإن نسبة الأشخاص الذين يرون أن هناك مزايا في عضوية EU مرتفعة بشكل خاص، إذ تصل إلى 84%.

ووفقاً للمشاركين الألمان في هذا الاستطلاع، فإن القضايا المركزية التي يجب أن يهتم بها البرلمان الأوروبي قبل كل شيء هي الديمقراطية وسيادة القانون (43%). وكذلك يجب أن يهتم بمستقبل أوروبا (37%). أما بالنسبة للمشاركين من بقية دول الاتحاد الأوروبي، فعلى البرلمان الأوروبي أن يركز على مكافحة الفقر (36%) والصحة العامة (34%).

بالإضافة إلى ذلك، يقول 74% من الألمان، و70%  ممن شملهم الاستطلاع في جميع أنحاء أوروبا إن إجراءات EU لها تأثير على حياتهم اليومية.

أكثر من ثلثي الألمان سيشاركون في الانتخابات الأوروبية

قال 72% من الألمان الذين شملهم الاستطلاع إنهم من المحتمل أن يشاركوا في الانتخابات الأوروبية. وهذه النسبة تضع ألمانيا في المركز السابع مقارنة مع بقية الدول الأعضاء. إذ أبدى 86% من الدنماركيين و 82% من الهولنديين استعدادهم للمشاركة في الانتخابات. التي ستُجرى في الفترة ما بين 6 و9 حزيران/ يونيو من العام القادم!

فعلياً وفي الانتخابات الأوروبية السابقة، التي أجريت في 2019. بلغت نسبة مشاركة الألمان 61%، وهي أعلى بكثير من متوسط الانتخابات السابقة. أما في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي، فقد بلغت نسبة إقبال الناخبين 51%.

شارك في الاستطلاع الذي أجري في الفترة ما بين 25 أيلول/ سبتمبر، و19 تشرين الأول/ أكتوبر، 1500 ألماني من أصل 26 ألف تمت مقابلتهم في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي.